|
|
Registros recuperados : 11 | |
2. | | SIQUEIRA, F. G. de; GOMES, T. G.; ARAÚJO, A. P. F; CUNHA, J. R. B; CAMELINI, C. M.; NAKAI, D. K.; MENDONCA, S. Aplicações biotecnológicas para biomassas do pós-cultivo de cogumelos comestíveis (Biotechnological Application for Spent Mushroom Substrate - SMS) In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba, SP. Anais ... Sorocaba: Uniso, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
3. | | CUNHA, J. R. B.; GOMES, T. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; DIAS, E. S.; SALES-CAMPES, C.; JESUS, M. A. de; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Macrobasidiomicetos da biodiversidade amazônica como agentes degradadores de ésteres forbol. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
4. | | CUNHA, J. R. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; VIEIRA, V. O.; DIAS, E. S.; ALMEIDA, E.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Laccase production by macro-basidiomycetes using Jatropha curcas seed cake as substrate under solid state cultivation. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIOMÁTICA - ENZITEC, 13., 2018, Florianópolis, SC. [Anais ...]. Florianópolis, 2018. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
5. | | ROMERO PELÁEZ, R. D.; SERRA, L. A.; WISCHRAL, D.; CUNHA, J. R. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de. Improvement of laccase activity in co-culture of Panus lecomtei and Sporidiobolus pararoseus and its application as an enzymatic additive in biomass hydrolysis and dye decolorization. Fermentation, v. 9, n. 11, 945, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
6. | | ROMERO PELÁEZ, R. D.; WISCHRAL, D.; CUNHA, J. R. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de. Production of enzymatic extract with high cellulolytic and oxidative activities by co-culture of Trichoderma reesei and Panus lecomtei. Fermentation, v. 8, n. 10, 522, 2022. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
7. | | CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELÁEZ, R. D. R.; MAGALHÃES, P. de O.; GUIMARÃES, M. B.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; MENDES, T. D.; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Aqueous extracts of fermented macrofungi cultivated in oilseed cakes as a carbon source for probiotic bacteria and potential antibacterial activity. Metabolites, v. 13, n. 854, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
8. | | CASTRO, C. P. de; ARAÚJO, A. P. F.; CUNHA, J. R. B.; SOARES NETO, C. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; ABREU, M. L. T. de; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Fistulina hepatica CC102: pré-tratamento biológico da torta do caroço de algodão em dietas para suínos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
9. | | CONCEIÇÃO, A. A.; CUNHA, J. R. B.; VIEIRA, V. O.; PELAÉZ, R. D. R.; MENDONCA, S.; ALMEIDA, J. R. M. de; DIAS, E. S.; ALMEIDA, E. G. de; SIQUEIRA, F. G. de. Bioconversion and biotransformation efficiencies of wild macrofungi. In: SINGH, B. P.; LALLAWMSANGA.; PASSARI, A. K. (Eds.). Biology of Macrofungi. Gewerbestrasse: Springer, 2019. Cap. 18. 361-379. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
10. | | CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELAEZ, R. D. R.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de. Bioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes. Microorganisms , v. 10, n. 8, 1670, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
11. | | VIEIRA, V. O.; CONCEIÇÃO, A. A.; CUNHA, J. R. B.; MACHADO, A. E. V.; ALMEIDA, E. G. de; DIAS, E. S.; ALCANTARA, L. M.; MILLER, R. N.; SIQUEIRA, F. G. de. A new circular economy approach for integrated production of tomatoes and mushrooms. Saudi Journal of Biological Sciences, v. 29, p. 2756?2765, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
03/09/2018 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. I. P. da; FONSECA, F. A. L. da; GONÇALVES, L. U.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. |
Afiliação: |
Lorena Ianka Pontes da Silva, Bolsista de Iniciação Científica, Pibic/CNPq/CPAA; Flávio Augusto Leão da Fonseca, Bolsista de pós-graduação Ufam/Fapeam/CPAA; Lígia Uribe Gonçalves, INPA; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA. |
Título: |
Digestibilidade aparente do farelo de folhas de bananeira na nutrição de juvenis de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 185-194. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a correta inclusão do farelo de folhas de bananeira é necessário determinar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes e energia que compõem esse insumo. É um importante subsídio para a correta formulação e confecção de rações que atendam a exigência nutricional da espécie. Com essa justificativa foi realizado o presente estudo. |
Palavras-Chave: |
Resíduo da bananeira. |
Thesagro: |
Banana; Colossoma Macropomum; Tambaqui; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185559/1/XIV-Jornada-IC-185.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182402/1/Resumo-expandido-Lorena-Silva-Jony-Dairiki.pdf
|
Marc: |
LEADER 01137nam a2200229 a 4500 001 2098926 005 2018-11-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. I. P. da 245 $aDigestibilidade aparente do farelo de folhas de bananeira na nutrição de juvenis de tambaqui.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2018 300 $ap. 185-194. 520 $aPara a correta inclusão do farelo de folhas de bananeira é necessário determinar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes e energia que compõem esse insumo. É um importante subsídio para a correta formulação e confecção de rações que atendam a exigência nutricional da espécie. Com essa justificativa foi realizado o presente estudo. 650 $aBanana 650 $aColossoma Macropomum 650 $aTambaqui 650 $aVariedade 653 $aResíduo da bananeira 700 1 $aFONSECA, F. A. L. da 700 1 $aGONÇALVES, L. U. 700 1 $aBOIJINK, C. de L. 700 1 $aDAIRIKI, J. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|